Здесь мои сказки
Сказки
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться215-02-2008 22:46:36
Апельсин катился вниз по горке.
Он не знал, зачем катится, но его все быстрее гнал ветер, и апельсин не успевал подумать, куда же он прикатится.
Наконец он добрался до одинокой избушки в лесу.
Маленькая девочка сидела на ступеньках и плакала. Ей было скучно, никто с ней не играл.
Вот она и не знала, что делать, и плакала. Апельсин заинтересованно подкатился к ней поближе.
Девочка удивилась, потом улыбнулась и взяла апельсин в руки. Он тут же превратился в мячик и поскакал до самых облаков.
Девочка засмеялась. А когда наигралась, выпустила апельсин, и он покатился дальше.
Наконец он прикатился во двор одной школы. Там мальчики дразнили толстую девочку, смеялись над ней.
Она сердито отвернулась и побежала домой. и тогда апельсин прыгнул к ней прямо в руки.
Девочка задумчиво отломила дольку, съела и тут же весело побежала играть с подружкой.
Оранжевый шарик снова прыгнул в воздух и приземлился...в комнате у двух братьев.
Они были маленькие. Им было всего четыре года, и они спорили.
Один говорил: "Меня мама любит больше, чем тебя!"
А второй отвечал: "Неправда, меня мама любит больше!"
Апельсину не понравилась эта ссора. И он подумал, что взялся неизвестно откуда и катится неизвестно куда, и надо помочь мальчикам.
И он распался на четыре больших дольки, как раз каждому мальчику по две. Братья улыбнулись друг другу и не ссорились больше. А солнышко на небе выпустило гулять новый апельсин. Не грустите, оглянитесь, возможно он собирается прыгнуть к вам в руки.
Поделиться315-02-2008 22:47:07
И еще
Есть у меня знакомый волшебник. каждый вечер он выходит на лужок - светлячков ловить. Он собирает их в шляпу,
а потом - раз и вытаскивает из шляпы самую настоящую белку! Или стаканчик мороженого.
А недавно я видела, как он вынул самолет. Серебряный маленький самолетик! Честное слово!
Однажды я подошла к нему и спросила: "А как вы так из светлячков белок делаете?"
А он ответил: "А я не только белок из шляпы вытаскивать могу, а все, что захочешь!" "Ну а куда деваются светлячки?" - спросила я.
А он задумчиво улыбнулся и сказал: "Понимаешь, девочка, все светлячки очень любят мечты.
Каждый вечер светлячок загорается и светится, чтобы его маленькая или большая мечта нашла его.
Утром я собираю сны с подушки и засовываю их в шляпу и весь день ношу ее на голове.
А вечером я нахожу светлячков и сажаю их в шляпу. Там есть сны и там есть мечты.
И тогда мои маленькие друзья вспыхивают и превращаются в живую мечту! Погляди-ка." - И он вытащил из шляпы мохнатого зайца.
Заяц подмигнул мне симпатичным глазом и убежал в лес. Так вот.
Поделиться415-02-2008 23:53:39
Апельсин-альтернатива колобку)))))
Прикольно ми понравилось))))
Поделиться515-02-2008 23:54:16
Апельсин-колобок целлюлитный хДД
Поделиться616-02-2008 00:01:40
=) добрые сказки) Я бы рассказала братишке)))
Поделиться716-02-2008 17:44:09
Tracy Phillips, открой секрет, что такое хДД? ))))))
Ми, SolnY, как вы думаете, апельсин подружился бы с колобком? У них характеры разные и колобок не склонен к самопожертвованиям... Не знаю. воть.
Поделиться816-02-2008 23:29:23
Klair
Думаю нед... Колобок - наглая такая, круглая рожа, убегает от хозяев, хитрит, вообще ищет себе на свой головозад преключений, а еще он не вкусный. А Апельсин - другое дело)) Такой сочный, яркий, вкусный, еще +добро делает, правда он, по-видимому, склонен к садомазо, расчлененке и т.д., но ведь у каждого положительного героя есть свои чертики. А вообще, лучший колобок - это смайлик!!! =))) А лучший апельсин тот, что на тарелке)
Поделиться918-02-2008 09:43:26
Аааааааааааа! Супер!