Краткое содержание: 

Старшеклассник Нагасуми Митисио приезжает на лето к бабушке, чей дом стоит на берегу залива Сэто. Во время купания ему сводит ногу, и бедняга начинает тонуть. Нагасуми наверняка погиб бы, если б не вмешательство юной русалки... Сан-тян спасает подростка, но теперь и Нагасуми, и Сан, и их семьи стоят перед непростым выбором: поскольку никто не должен знать о существовании русалок, либо Сан-тян, либо Нагасуми предстоит погибнуть. Впрочем, есть еще один вариант: Сан и Нагасуми могут пожениться, тогда их семьи породнятся, а какие могут быть секреты от родни?..

Бедный Нагасуми! Легко ли это – жениться за год до окончания средней школы, да еще на русалке из клана подводных якудз!..

26 серий

Отзыв
Вначале я бы хотел объяснить, почему эта вещь многим не нравится. Тому следующие причины:

1. Графика. Это аниме - интересный пример того, как трепетно относится автор манги к ее экранизации . Аниме совпадает с мангой буквально до раскадровки. Автор стоял буквально стоял у Гонзо за спиной с тяжелым предметом (17-ю серию даже сняли с эфира). Мне же авторская графика нравится своей нестандартностью. Сето Сан просто красотка ^_^

2. Издевательство над яоем. Поверьте опыту администратора форума с разделом по яою и проекта перевода яойной манги (и так не одну не прочитавший ^_^) - для многих намек на нетрадиционные отношения в любом контексте как красная тряпка для быка.

3. Отсутствия эччи. Казалось бы благодатная тема - подростка насильно женили, гормон бьет, зритель ждет, а тут птица обломинго!

Теперь за что нравится:

1. За нестандартный гарем. Обычно толпа девушек виснет на парне, а он никак не может определится, какую выбрать.

2. За любовь автора манги к западным фильмам и как он их обстебал. Особенно фильмы со Шварценеггер (Терминатор 1-3, Вспомнить все, Коммандо) (по-английски там не просто так говорят - цитируют цитаты из фильмов, например "Опен ю майнд" - эту фразу говорил Квадо мистеру Квейду в "Вспомнить все").

3. За 13 (любимый момент - как Сан входит в зал), 21 (три сюжетных линии, сплетенные в одну) и 26-ю серии (финал - Гонзо не облажались!).

4. За ураганную комедию. с нетерпением ждешь, что же придумают дальше.

5. За то, что в каждой шутке есть доля истины. Да, это фарс, но герои живые и они мне нравятся.

Рецензия
о сюжете: Нельзя сказать что историй подобных Seto no Hanayome не появлялось в аниме, но на мой взгляд хотя бы начать просмотр этого сериала стоит, очень интересно с циничной улыбкой смотреть на туповатость главного героя, мягко говоря взрывной характер отца главной героини, настораживающее спокойствие её матери, неадекватные рыцарские замашки главной героини … [оценка 5/10]

о графике: Рисовка довольно неплохая, но главное сочетается с содержанием. [оценка 7/10]

о музыке: Музыка я бы сказал на любителя кавая доведённого до абсолюта. Но впрочем здесь ничего другого и не предвиделось. [оценка 4/10]

о персонажах: Возвращаясь к пресонажам хотелось отметить, что тут не психологическая драмма, а комедия в конце концов, и не нужно искать тут непостижимых глубин характерив и внутренних конфликтов. Но пи этом не уставал ловить себя на мысли, что в какой-то момент их поступки, реплики, гримассы очень что-то напоминают .... [оценка 8/10]

резюме: Начало не предвещает ничего из того к чему всё в итоге скатится. Ничем не примечательная семья: папа, мама и сынок, отправляются провести отпуск у моря, на родину главы семейства. Парнишка надо заметить по ходу из центра мегаполиса не выбирался, а тут вдруг провинциальный городок, местность прямо говоря для него не познанная. А в итоге первое же близкое знакомство с морем заканчивается не сложно догадаться чем, попросту утопает паренёк. Тут какбы и конец, но к счастью или на беду нашлась девочка-спасительница, да ладно дело простая девочка, на беду всей его семьи русалка. Очнулся стало быть наш «счастливец» дома, ясное дело первая мысль сон странный приснился, ага рано обрадовался. Не успел понять ничего толком как объявилась та самая спасительница и молвит человеческим голосом, возьми мол в жёны добрый молодец. Парень знамо дело в шоке, родители не далеко от него ушли. Когда же вернились малость в себя к ним ещё гости из «русалычей якудзы». Но эти уже без разговоров под ручки их и всех троих в море с утеса, с родительми невесты знакомить…

На этом пожалуй прервусь. Кому моё изложение понравилось прошу лучше посмотреть оригинал.
[общая оценка 9/10]