Краткое содержание:
Рядовой японский школьник Хикару после уроков решает наведаться на дедовский чердак, чтобы поживиться там чем-нибудь интересным и полезным. Думал ли он, когда лез за антиквариатом, что находка – старый стол для игры в го – окажется роковой и полностью перевернет его жизнь. По странному стечению обстоятельств Хикару натыкается не на простой стол, коих в Токио полным-полно, а на предмет, в котором живет дух по имени Сай, вот уже много десятков лет жаждущий выбраться на свободу. Еще в феодальную эпоху Сай, будучи величайшим мастером го своего времени, по странному стечению обстоятельств оказался заточен в доску, и вот теперь, когда мир изменился до неузнаваемости, а его спасителем оказался обычный японский паренек, он наконец-то обрел заветную свободу. Так Хикару невольно заполучил странного и ужасно приставучего бестелесного друга, которого способен видеть лишь он, а мастер Сай, десятки лет мечтавший сыграть в свою любимую игру, получает такую возможность.
Рецензия
о сюжете: Хикару и Го может поразить любого, а ведь сюжет на первый взгляд скучен. Почти все 75 эпизодов посвящены игре в го, но авторы поставили на кол всё и посветили почти весь сериал Го. Итого авторы только выиграли от этого и сюжет в аниме получился интересным, красивым, чуть-чуть смешным, а самое главное носящем смысловую нагрузку.
Лично мне очень нравилась история о Сае, а также лёгкий романтизм между Акари и Хикару.
Сюжет не стоит на одной ноте и меняется. Серий вертелись и вокруг Го клуба и вокруг экзамена...
Сдесь всё сделали что-бы сюжет затягивал и не хотелось оторваться от аниме, но самое главное сюжет не сложен. И игры Го выглядели как настоящий битвы, а то и война. [оценка 9/10]
о графике: Весь сериал нарисован очень красиво и мягко, и в тоже время в нём есть ограничения реальному, и нереальному. В этом аниме всё сделали больше реально и приближенному к жизни.
Стиль аниме не меняется за все 75 эпизодов и это меня очень порадовало, а ведь есть такие аниме там где рисовка в начале хорошая, а потом всё катиться на смарку или наоборот вначале идёт гадость, а в конце эмоций на лице кричат великолепно.
Персонажи здесь похожи на людей цветом волос, цветом глаз и все персонажи выглядят на свои возраст. Причём за весь сериал они растут, ну или мне так показалась что они стали выше ростом. [оценка 9/10]
о музыке: Я помню упоминала что не очень люблю ритмичные песни, но здесь эти ритмичные песни идут по теме всего сериала. Может здесь и были медленные песни или мелодий, но их очень мало, и если чесно мне так, и хочеться сказать *Славу богу*.
Особенно мне понравилась первая концовка Bokura no Bouken и последняя концовка Get Over ~Special Mix~ эти песни стали для меня любимыми на долгое время, и сечас я всё также люблю их послушать.
Остальная музыка в сериале тоже очень хороша и приятна для моих ушей. [оценка 10/10]
о персонажах: Все персонажи раскрыты очень хорошо их характеры к концу сериала понятны и не один персонаж не несёт в себе слишком большой тайны, а лишь слабый намёк на маленькие секреты.
Хоть персонажей очень много, но появляются они не всё время, а то и исчезают навсегда.
Да, то что персонажи исчезают когда в них больше нет надобности хорошо, но обидно. Один из мой любимых персонажей, а то и любимым стал Митани и я радовалась даже если он мелькал на заднем плане. Остальных совсем незначительных персонажей я вспомнить не могу, но если они появились например эпизодов три и у них было много текста я бы их запомнила. [оценка 10/10]
резюме: Аниме Хикару и Го запоминается навсегда, но в чём его популярность и интерес публики я не смогла понять, но в тоже время я сама стала обожать это аниме всем сердцем и душой.
Я могу сказать что в этом аниме совершенно нет минусов и могу поспорить что ктонибудь со мной согласился. В этом аниме привлекает в буквальном смысле всё и музыка, и и персонажи, и самое главное Го. Лично я после просмотра научилась играть в Го хоть немного.
Про это аниме без преувеличения можно сказать шедевр. [общая оценка 10/10]
Что там видно, что сияет в них,
Отражение чье в глазах твоих?
Но на деле только лишь видна
Истина одна.
Времена не выбирали мы с тобой,
Будем здесь искать достойной доли.
Так на все давай сыграем мы с судьбой
Со слезами предвкушения и боли!
Так смогу ли я в этом мире продвинуться вдруг
Коль стремиться к мечте, не покладая рук?
Что там видно, что сияет в них,
Отражение чье в глазах твоих?
Только вижу, как ни загляну
Истину одну.
Если истина укрыта тьмой,
На дороге бесконечной той
Верный путь когда-нибудь найду
И не пропаду!
Отредактировано Kimitsu (26-01-2008 22:47:50)