Краткое содержание:
Онидзука Эйкити («22 года, холост», - как он сам любит представляться) - настоящий ужас на двух колесах, член нагоняющей ужас на горожан банды мотоциклистов, решает переквалифицироваться в… школьного учителя. Ведь в любом учебном заведении полным-полно аппетитных старшеклассниц в коротеньких юбочках! Но чем глубже примеривший необычную роль хулиган окунается в перипетии общего образования, тем сильнее он пытается переиначить место работы на свой манер - одерживая одну за другой победы над царящими в школе косностью, лицемерием, показухой и безразличием.
*43 серии, 2 фильма*
Отзывы
Бросаетесь из крайности в крайность. Одни с жаром отстаивают мнение, что Онизука – это чуть ли не идеал школьного учителя, вторые, что Онизука – тупой озабоченый обезьян с одной извилиной в голове. Впрочем, я сторонник второго мнения, с оговорками, что у Онизуки изредка случаются проблески адекватности, которые, впрочем, на картину в целом не влияют.
Глупый довод, мол, те, кто против Онизуки, просто ему завидуют, потому что у него получается, а у них нет. О какой зависти может идти речь, ребята? У Онизуки все получается, потому что это - аниме, которое весьма сильно оторвано от реальности. Аниме, напомню, это мультик, где даже самую серьезную проблему можно решить самым идиотским способом, если авторы так захотят.
В принципе, как комедию его смотреть можно, там попадаются хорошие шутки. Но сама идея вызывает у меня неприятие. Да, как и везде, наверное, у нас в школе тоже хватало своих идиотов. В универе их было на порядок больше. На придурковатых можно посмотреть, как на обезьянку в зоопарке, можно даже ходить на его уроки, чтобы поржать но, во-первых, клоунов не уважают, а во-вторых, школа – это, как не странно, ни детский сад и ни цирк. Тут, блин, ребята, учиться надо, а не сопли жевать и плакаться о том, какие все учителя нехорошие и злобные, и даже (о, ужас!) требуют, чтобы их ученики что-то учили. Про учителей – отморозков, называющих учеников отбросами – это не совсем по теме разговор, потому что выбираем не между злобными учителями-отморозками и учителями-клоунами, а между клоунами и нормальными учителями.
Онизуку почему-то считают шедевром.Мое мнение: это махровая попсятина, которая с шедеврами и рядом не валялась. Ни глубоких мыслей (если для кого-то в новинку все, что говорится в Онизуке, то могу посоветовать читать побольше книг или думать почаще), ни высоких чувств (не называть же высокими чувствами стандартные переживания школьников, обсосанные в сотнях школьных (и не только) анимешных сюжетах).
Просмотрев половину сериала, я хотела написать злобный отзыв и отпинать Онизуку во все его больные места но, досмотрев-таки со скрипом до конца, плюнула на эту идею. И времени на подобное жалко, и, как обычно, поклонники пропустят все разумные доводы мимо ушей.
Так что ограничусь коротким вердиктом: Онизука - мечта некоторых школьников,завернутая в фантик комедии. Даже оценку ставить не буду, но мое удивление тем, что этот сериал занимает первое место в рейтинге, никуда не делось.
2. Результат 43 серий:
Онизука так ни где (и главное ни с кем) не осел. Вечные поиски напрягают, но хоть вовремя сериал прекратился.
Оценивать его не буду. Просто приятно иногда посмотреть на японскую жизнь (тут она в разы лучше показана). Всё вертиться здесь (как и вреальности)вокруг правды\лжи, денег\работы, любви\сэкса, чести\гордости. На этих восьми словах посторены все проблемы и их решения сего мира.