Здесь выкладываем любимые рецепты разных блюд)))
Рецепты =)
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться219-03-2008 12:48:34
начит беретсо вода, заливаетсо в чайник и греетсо до кипения
затем горячая вода наливаетсо в чашку
туда же ложитсо один пакетик чая
затем беретсо лимон, режитсо и один кусочек килаем туда же
после этого сыпим сахара по вкусу
тщательно перемешиваем ложкой
блюдо готово к употреблению
поддерживаем тему, форумчане!
Поделиться319-03-2008 19:38:21
Налфейн давай свой фирменный рецепт
Поделиться419-03-2008 20:20:52
затем горячая вода наливаетсо в чашку
туда же ложитсо один пакетик чая
да ты всё напутал)))) сначала пакетиК, а потом горячая вода :playful:
Поделиться519-03-2008 20:25:36
Налфейн давай свой фирменный рецепт
А вдруг украдут? вот зайдет гопник на форум, прочитает и приготовит))))))а они не достойны)))))))))))))))))
Поделиться619-03-2008 20:41:26
вот зайдет гопник на форум, прочитает и приготовит
наивный эльф)))))))))))))))))
Поделиться820-03-2008 10:16:48
Рагу из картошки, кабачков, фасоли (спаржевой) и капусты. С приправами, горьким перчиком и лимоном!
Няяяяям!
Поделиться920-03-2008 10:56:00
вот зайдет гопник на форум, прочитает
ну хоть чему нибудь научится!
Klair
как делать расскажи)
Поделиться1020-03-2008 11:43:10
На большую сковородку выкладываешь сырую картошку, фасоль спаржевую, мелко порубленную. Добавляешь немного воды и на маленьком огне тушишь. Минут через десять добавляешь кабачки и капусту (они тушатся быстрее). Когда овощи станут мягкими, насыпать зелени, приправ, пару кусочков горького перца (маленьких, так как острота распространяется на все рагу), дольку лимона. Пусть еще минуты четыре потушится. И можно выключить. Если любишь лук, то можно вначале его докинуть, порезать перед этим на кусочки.
У меня четкого рецепта нет, так как все делаю по вдохновению ))).
Поделиться1120-03-2008 11:56:17
Если любишь лук,
ТЫ ЗНАЕШЬ СРЕДСТВО ОТ ЛУКОВЫХ СЛЁЗ?!!)))))))))
Поделиться1220-03-2008 14:09:35
ТЫ ЗНАЕШЬ СРЕДСТВО ОТ ЛУКОВЫХ СЛЁЗ?!!)))))))))
зачем тебе? будешь труЪ
Поделиться1320-03-2008 14:12:32
я уже глаза скоро до крови доТРУ!!!
Поделиться1426-03-2008 20:38:53
ВНИМАНИЕ ПОВАРАМ И ФАНАТАМ НАРУТО!!!!!!!!
РЕЦЕПТ РАМЕНА
РАМЭН: куриный не жирный бульон,лапша яичная или пшеничная,креветки,яйцо куриное или пара перепелиных,морская капуса,имьбирь,вассаби,рыбное ассорти в виде ленты,рисовая мука,соевый соус,соль,перец чёрный и красный,тофу.(всё по вкусу.....).
Поделиться1526-03-2008 21:23:14
оО супер раскажи как делать?)
Поделиться1627-03-2008 21:06:48
РЕЦЕПТ РАМЕНА
и как это делать??? все смешивать и варить? ну расскажиииииииииииииии......
Поделиться1728-03-2008 14:41:14
призр@к
сам еще разбираюсь)
Поделиться1828-03-2008 18:11:14
Все расскажи да расскази.....а я сразу говорю)))))) Налфейн приготовь))))))))))))))
Поделиться1931-03-2008 10:22:41
ТЫ ЗНАЕШЬ СРЕДСТВО ОТ ЛУКОВЫХ СЛЁЗ?!!)))))))))
Надо намочить лук в холодной воде! )
Поделиться2031-03-2008 14:15:35
Все расскажи да расскази.....а я сразу говорю)))))) Налфейн приготовь))))))))))))))
правельный подход к делу)))
тольк... ты сие кушть будешь???)))))
Поделиться2131-03-2008 18:59:51
тольк... ты сие кушть будешь???)))))
РАМЭН: куриный не жирный бульон,лапша яичная или пшеничная,креветки,яйцо куриное или пара перепелиных,морская капуса,имьбирь,вассаби,рыбное ассорти в виде ленты,рисовая мука,соевый соус,соль,перец чёрный и красный,тофу.(всё по вкусу.....).
Ну ща подумаю)))) ну лапша ну эт есть можно таже мивина))))))) кветки ай Люблю люблю люблю)))))) яйца тож вкусно)))) Морская капуста няма-няма))))) имьбирь ну эть можно не есть))))) вассаби ну как же без него)))) рыбное ассорти, няма вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!соевый соус я и так его почти каждый день ем, вот ток тофу не пробывала)))))
И ты еще спрашиваеш, буду ли я это кушать????????? та с удовольствием)))) ну конечно если ты приготовиш))))))
Поделиться2231-03-2008 21:18:03
SolnY
судя по твоему посту ты - Наруто =)
Поделиться2402-04-2008 02:19:37
взято с "музака против"...
авторы вроде айк и гибель... думаю, они не будут против, если это послужит пропаганде вегетарианства
ВЕГАНСКИЙ ХАРЧ
соя для вегана
Великолепно, мой мыслящий друг! Ты собираешься освоить трудный путь познания соевой кулинарии. Я помогу тебе коротким введением в соеедство, которое состоит из одного предложения: "текстурированные соевые продукты - это губка, они впитают в себя все, что ты в них накидаешь". Это удобный и гуманный растительный продукт. И ты уже не просто повар, а творец! Сразу делаю поправку - на 100% уверена только в соевом майонезе "Флора". Соевый сметанный крем и соевая сырная паста от разных производителей имеет разный состав, учти, там может быть молочный компонент - проверяй! Покупая сборы специй, удостоверься, что в них нет консервантов, добавок и красителей гадких. Это важно. Я покупаю наборы специй от польского завода "Cykoria S. A" - там ничего нет.
приготовление неароматизированной (дешевой) сои-полуфабриката
гуляш соевый
Подготовка продукта.
Гуляш заливаем кипятком и варим на медленном огне минут 10-15, пока не станет мягким каждый кусочек.(Иногда соя попадается не очень хорошего качества и ее нужно подольше поварить. При покупке ее легко отличить: она темная, цвета ржаного хлеба, странной текстуры, похожа на камни. Хорошая соя - светлая и пористая, она быстро запаривается. Хотя, опытный соеед соберет нектар с любого цветка). Сливаем кипяток, весь, до капли. Теперь добавляем травы, коренья или сборы приправ по вкусу, и немного масла для упругости. Перемешиваем.
Гуляш подготовлен для дальнейшего использования.
Соя по-французски (быстрый вариант)
Разогреваем духовку. На противень наливаем растительное масло. Выкладываем тонким слоем подготовленный гуляш. Посыпаем приправой для жаркого (главное, чтобы в составе комбинированной приправы была душица - "орегано"). На гуляш разложим порезанный колечками лук. Заливаем соевым майонезом. Сверху - соевую сырную пасту и зелень. Запекаем в духовке минут 15-20, пока не зарумянятся сыр и лук. В общем, запах будет стоять обалденный!
Подливка
Гуляш запариваем, но бульон не сливаем, а добавляем прямо туда приправы по вкусу. Хороший бульон получается (и для супа тоже), если бросить в кипящую воду несколько горошин черного перца, пару лавровых листов и маленькую луковицу (вареную луковицу можно потом изъять, есть ее вряд ли кто согласится, зато она даст аромат). Параллельно обжариваем лук с морковью и приправами. Плюхаем в кипящий бульон с гуляшом. Муку 2-3 столовых ложки (в дальнейшем - ст.л.) смешиваем с 3-5 ст.л. томатной пасты или кетчупа, тщательно, до однородной вязкой массы. Добавляем в бульон, размешиваем. Через 2-3 минуты бульон загустеет, тогда можно добавить рубленую зелень, чеснок. Надо помешивать, чтобы не пригорело. Еще 3 минуты, и подливка готова. Подходит к любому гарниру.
Жаркое
На сковороде раскалить масло. Положить нарезанный лук и подготовленный гуляш. Когда все это дело слегка обжарится, полить кетчупом или томатной пастой, добавить приправы и поджаривать еще, помешивая, пока совсем не зазолотится. Готово!
Картошка, жареная с соей
Почистить, порезать лук и картошку. Подготовить гуляш. На раскаленную сковородку налить растит масло, плюхнуть туда лук и гуляш. Слегка обжарить, минут 5, добавить кетчуп и приправы. Положить картошку (главное, чтобы она у тебя до этого не болталась в воде, а то такой взрыв будет!). Теперь жарить все это дело до готовности картошки! Попробовать и при необходимости подсолить. Перед самым окончанием жарки можно потереть туда чеснок, аромат будет знатный. Но это на любителя.
"Кызыл-Кия" - веганский плов
Гуляш запарить, но бульон не сливать. Добавить приправы и коренья, чтобы бульон был вкусным. Теперь плюхнуть туда промытый рис. Не очень много, т.к. он при варке разбухает. Пусть это дело варится на медленном огне. А ты тем временем обжариваешь лук, морковь и томатную пасту, посыпаешь пережарку "приправой для риса и овощей" или "приправой для плова", что в сущности - одно и то же. Когда рис сварился и разбух так, что воды осталось всего ничего - только на поверхности пузыри фыркают - добавляешь пережарку, мешаешь, пробуешь на соль (соли хочешь - подсоли!) и воткни в эту фыркающую субстанцию четыре очищенных, но не порезанных зубчика чеснока. Посыпь зеленью (кинза - обязательно), 5 минут, и готово, прошу к столу!
"Тощий Алонсо Кихана"
Пошинковать лук, потереть моркву, порезать кубиками болгарский перец. На разогретую сковороду масла налить, и это дело все - туда. Слегка поджарить и плюхать запаренный гуляш. Полить томатной пастой, али кетчупом, посыпать приправой "для гуляша" или другими кореньями и пряностями. Пожарить-потушить. Под конец можно чеснок порубать и свежую зелень. К этому блюду любой гарнир подходит, а можно и так есть.
фарш соевый
Подготовка продукта
Фарш, в отличие от гуляша, не надо кипятить. Его просто заливают кипятком, и он мягчеет. Главное, не переборщить воды, чтобы фарш не плавал, а если уж переборщил - надо слить лишнее и даже слегка отжать. Опять же, кладешь приправу, растительное масло, приправы, или соевую сырную пасту. Тщательно вымешиваешь.
Фарш подготовлен!
Котлеты
Сварить крутую манную кашу на воде (примерно глубокую тарелку каши на упаковку фарша). Смешать подготовленный фарш с кашей, добавить прокрученный лук, чеснок, приправы, коренья и зелень (хотя я предпочитаю зеленью посыпать уже готовые котлеты), попробовать на соль. Котлеты должны легко формоваться. Если фарш жидковат и плохо лепится, можно потереть в него сухарей (или добавить панировочных). Котлеты лучше обваливать в муке, она скрепляет при жарке. Обжаривается на раскаленном масле, очень быстро. Но осторожно переворачивай, а то развалятся твои котлетки.
Если в доме есть мясорубка, то вкусны котлеты не с манкой, а с гречкой или чечевицей (надо все вместе пропустить через мясорубку). Фарш можно соединять с пшенной кашей или мятой картошкой - тоже вкусные котлеты и лепятся легко!
Картофельный рулет
Готовый фарш обжарить с луком и приправами, сварить крутое картофельное пюре. На помазанный противень или промасленную бумагу выложить немного картофельного пюре плоским прямоугольником. По центру выложить фарш. Начинку сверху покрыть оставшимся пюре и нежно так сформовать подобие могильного холмика. Помазать соевым майонезом или сметанным соевым кремом, посыпать зеленью и запечь в духовке до румяной корочки.
Макароны по-флотски
Варим макароны. На раскаленном масле поджариваем лук, морковь, потом добавляем подготовленный фарш. Поджариваем хорошенько и плюхаем туда макароны. И еще буквально 5 минут. Совсем немного труда, и ты моряк. Добавишь кетчуп - и станешь краснофлотцем.
Пицца "Тупица" быстрого приготовления
Покупаем питу или готовый замороженный корж для пиццы. Обмазываем его соевым майонезом и кетчупом. Посыпаем приправой для пиццы. Окружность коржа условно делим на сектора и заполняем их: подготовленным фаршем, нарезанными шампиньонами из банки (или обжаренные заранее свежие грибы), можно добавить порезанные дольками помидоры, оливки, маслины или болгарский сладкий перец. Всю эту красоту обильно покрываем соевой сырной пастой. Сверху сеем рубленную зелень и в духовку.
шницели соевые
Подготовка продукта
Не советую покупать большие шницели, они плохо и неравномерно запариваются. Шницели подготавливают как гуляш, только поварить нужно чуть дольше. Добавить коренья, приправы, растительное масло.
Шницели подготовлены.
Шницели в кляре
Кляр: мука, соевая мука, соль, вода. Вымешивают с водой. Делаем тесто, по консистенции, как на оладьи. Обмакиваем подготовленные шницели в это дело и обжариваем на раскаленном масле. Получаются румяные пышечки с соей внутри.
Лангетки
Подготовленные шницели (можно помазать соевой сырной пастой) обваливаем в муке, и обжариваем. Можно подавать с заправкой в виде соевого майонеза с зеленью и чесноком.
"Шашлык" из сои
Нужно купить деревянные палочки-шампуры. У нас в хозяйственном продаются. Соевые шницели запарить, как я уже писала. После их надо замачивать с винным, яблочным или обычным уксусом, репчатым луком и специями. Мариновать под нетяжелым прессом. Нарезать помидоры кружочками. Соя маринуется быстро - от силы полчаса-час. Главное, уксус не перебухать!
На шампуры нанизываем поочередно помидор, лук (можно из "маринада", а можно обычный - как кому), шницель. Большие шницели лучше разрезать на четыре части.
Выпекать в духовке. Айк закрепляет шампуры на противне, чтобы "шашлык" был на весу.
Следить: чтобы палочки не сгорели, чтобы шницели слегка подрумянились, чтобы луковый аромат поплыл.
Можно лопать. Но я еще люблю намешать соевый майонез с чесноком и зеленью в качестве соуса.
в догонку
Дешевые соевые продукты предпочтительнее покупать с ул. Талалихина г. Москва (обозначено на упаковке). Это амурские соевые бобы, а не генетически измененные из США.
Есть еще такая штука - "соевые бобы" ("орешки"). Продаются в пакетиках. Их надо замачивать в холодной воде, а потом варить как обыкновенный горох. Можно добавлять в супы и готовить как гарнир. На вкус они великолепны.
веганский "быстро-фуд" от айка
"Насчет быстрого питания.
Ну, помидоры-огурцы не отнимают много времени, но это дорого.
Гречку сварить - 15 минут, с луком ее зажарить - еще 5 минут.
Макароны, опять же (те, которые из муки и воды, без добавок).
Кабачки там пожарить кружками, помазать соевым майонезом, смешанным с зеленью и чесноком. Картохи сварить или пожарить - тоже быстро довольно.
Если у меня совсем голяк дома, я делаю ОЛАДЬИ:
Муку с водой намешиваешь (можно дрожжей сухих немного и сахара), дальше как любишь - если сладкое (вареньем, например, потом намазать) можешь сахара побольше и ванилин нахерачить, а я сладкое не очень люблю, так фигачу туда всякую подручную зелень-чеснок-специи и солю, наоборот. Потом я это все на растительном масле жарю. Главное, консистенцию усечь правильную, довольно густое тесто должно быть, но текучее. Очень быстро.
Совсем быстро надо (и жрать очень хочется, и продуктов нет) - черный хлеб на растительном масле жаришь, потом чесноком мелко нарезанным посыпаешь.
Капусту порубил, морковки потер, тем же соевым майонезом залил или маслом растительным, опять же. Это просто полезно очень.
Ну, вообще, вариантов - хуева тонна. Просто надо привыкнуть".
меню на неделю
Составлялось с учетом того, что время от времени можно купить чего-то дорогое, вроде огурцов или фасоли, и растянуть на два дня. Конечно, готовить можно два блюда или вообще одно, в зависимости от количества людей и аппетитов. Так же здесь не упомянуты фрукты и напитки, но ты уж помни, что надо лимон кушать и апельсин - в них витамин Цэ!
Еще в детстве мама кормила меня тертой морковкой, посыпанной сахаром. Так как жили мы очень бедно - это был гостинец такой. Из морковки этой вилкой можно было сооружать всякие крепости, за что мама давала по шее: "Не играй с едой!"
А напитки? Это кто как любит.
"Хорош компот в конце июня", -
Как написал один поэт...
Так вот, меню это на выбор. Можно что-то готовить, что-то нет.
А названия "игрушечные" - это я люблю давать.
понедельник - день хохотунчиков
Суп "Музыкальный"
Варить гороха немного в полной кастрюле. Как закипит, минут через три покрошить туда картоху. Отдельно на сковороде обжарить лук с мелко потертой морковью. Добавить пережарку, приправы и коренья всяки-разны. Посолить.
"Тощий Алонсо Кихана"
Рецепт смотри в статье про сою.
Стыдливое канапе
Это покупаешь пресный крекер или галету. Мажешь его соевым сырным кремом (за неимением - соевым майонезом), крошишь несколько кусочков чеснока, а сверху кружочек свежего огурца (огурцы должны остаться с воскресенья, хотя бы один - круговорот огурцов в природе!)
Каша "Музыкальная"
Тот же горох варишь, но для каши. На сковороде зарумяниваешь лук, и сварившийся горох туда. Посолить, специями-пряностями посыпать и готово!
"Краснозадница" (оладьи с кетчупом)
Рецепт оладьев смотри в Айковском "быстро-фуде", тока можно кетчупом полить.
Салат "Маис"
Сварить рис, открыть банку кукурузы консервированной. Покрошить лук мелко и всяку зелень. Перемешать и заправить соевым майонезом.
вторник - день картохи и буряка.
"Кружочки"
Картоху варить. Потом лук нарезать кольцами, а картоху кружочками. Обжарить все это с "приправой для картошки" и чесноком. Можно и даже нужно! - посыпать рубленной зеленью.
"Лист"
Это салат из рубленной капусты с тертой морковью. Заправляется майонезом "Флора" или растительным маслом. Кстати, масло бывает разное: подсолнечное, рапсовое, соевое, льняное (его нельзя подвергать термической обработке) и оливковое (его не купишь - оно из золота).
"Чернильница"
Свеклу потереть. Положить в разогретое масло. Тушить с луком. Перед готовностью можно потереть чеснок и заправить соевым майонезом. А можно этого не делать. Из зелени хорошо сочетается с укропом.
"Сундучки"
Картофельные пирожки с начинкой. Сварить вега-пюре. Это значит на ароматном бульоне. А когда картоха сварилась, бульон слить в отдельную посуду. Пережарить лук. Добавить в картоху, потолочь и развести бульоном, как надо. На пирожки, надо "крутое пюре", не жидкое. Немного подмешать в пюре муки.
Начинку я делаю из соевого фарша с луком - обжариваю со специями. Потом заворачиваю пирожки и обжариваю на раскаленном масле.
"Вулканическое стекло"
Варим свеклу. Трем ее на терке. Добавляем орехи, ошпаренный кипятком и мелко нарезанный чернослив. Плюс орехи грецкие. Солим, заправляем соевым майонезом. Выложенный в миску салат украшаем укропом и половинками ореха.
Суп-пюре "Нафаня"
Варим суп из картошки и морковки, порезанных кубиками. Когда они сварились - вылавливаем их в сито и протираем в пюре. Получается оранжевый суп. Его хорошо лопать с белыми или черными сухариками, если посушил их заранее в духовке.
среда - день итальянских булочек
"Шкатулки с пряностями" (булочки и пирожки).
Тесто: 800 мл воды
1 ст. подсолнечного масла
2 пакетика сухих дрожжей
10 чайных ложек сахара
2 чайных ложки соли - не замешивая поставить в теплое место на полтора часа.
В выстоявшуюся закваску постепенно подмешать 1,5 килограмма муки пшеничной высшего сорта (вымешивать только в одну сторону, например, по часовой стрелке)
Замешеное тесто должно подняться дважды - после этого можно творить пироги или пирожки (я пирожки больше люблю, но с ними геморроя!) Я делаю начинки из соевого фарша, веганского картофельного пюре с пережаренным луком, с капустой или яблоками. Еще я люблю с вареньями-повидлами, но они, падла, вытекают на противень.
Для просто булочек в тесто при замесе надо потереть или прокрутить лук, а так же мелко пошинковать самую разную зелень. Тогда они получатся вкусные, душистые и пряные. В сладкие булки добавляют корицу, ванильный сахар и еще на любителя - кардамон. Я кардамон не люблю, я от него чихаю.
"Шлаковый суп".
Это суп гречневый. Его варят, как и гороховый. Только бульон надо подготавливать ароматный. Рецепт ароматного бульона: в кипящую воду бросить пошинкованного лука немного, перец горошком, лавровый лист. Нет ничего проще.
"Угольная Яма".
Гречневую кашу варим, а потом обжариваем с луком и добавляем порезанный чеснок.
Пицца "Тупица".
Рецепт есть в статье про сою.
пятница - сытин день
Салат "Фантазия".
Сварить свеклу, картоплю, моркву. На кубики это все порубать в отдельных мисках, свеклу потереть на терке. Капусту и лук порезать мелко. Потереть чеснок.
Для этого салата нужно запастись соевым майонезом, ежели таковой имеется в продаже в городе твоем. Ежели нет - пожалуйста: есть майонезы без содержания яиц, т.н. "низкокалорийные" (только для вегетарианцев, для веганов иногда не подходит - смотри обязательно состав продукта). Свеклу смешать с майонезом и чесноком, если богат - можно орехи потереть туда же. Подсолить.
Укладывается все это слоями так:
В миску на дно - слой картопли, подсаливаешь, посыпаешь луком, заливаешь майонезом. Если майонез соевый "Флора" - тут с подсаливанием надо аккуратно - он хорошей солености и еще с перчиком иногда бывает, если не написано "нежный".
Дальше - слой морквы, соль, майонез.
Дальше - слой мелко порубленной и даже помятой слегка капусты. Соль.
Сверху капуста накрывается свеклой уже смешанной с майонезом и чесноком.
Если количество продуктов тебе позволяет - повтори это дважды. Получается таковский слоеный салат - роскошно смотрится в прозрачной миске. Верхний слой свеклы нужно щедро обмазать майонезом, обложить по кругу веточками зелени (укроп подходит лучше всего). Нужно, чтобы салат слегка отстоялся для пропитки, но мы, обычно не дожидаемся. В денежные времена, я салат еще и украшаю - в центре, на матовом поле пропитавшегося свекольным соком майонеза, делаю "дельфинов" из черных маслин и лодки из половинок маринованных огурчиков с капустными парусами, мачтами из стеблей укропа и морковными флагами - это изъебства для праздничного стола.
"Итальянская паста".
Это макароны со всякими соусами, какие можно приготовить из подручных средств.
Можно с кетчупом. Или с соевым майонезом. Можно с луком обжарить. Или макароны по-флотски забабахать, как в статье про сою написано.
"Ля Салат".
Покупать-доставать маринованных (соленых) банку огурцов. Их в салат уйдет треть (порезать мелко). Остальное надо оставить до воскресенья - там рассольник. Покупать горошека зеленого банку. Майонеза соевого много.
Варить картоху, моркву. Кубиками резать. Резать лук помельче.
Все мешать, добавлять зелень рубленную. Заправлять майонезом. В такой состав можно потереть одну антоновку (это яблоко такое).
Можно заменить маринованные (соленые) огурцы на свежие. И тогда в воскресенье рассольник не варить. Это тоже очень вкусно и в такой салат тоже можно яблоко тереть.
А еще в этот состав можно добавлять соевый мелко порезанный гуляш и вареные грибы-шампиньоны. Тока тогда уже не надо яблоко, наверное.
"Кызыл-Кия".
Веганский плов описан в статье про сою.
суббота - пивной день
Обычно, Братья и Сестры "болезные" пивом пробавляются в субботу. В этот день можно готовить одно блюдо из трех, так как пиво - само по себе напиток хлебный. Зато в воскресенье с похмела некоторым... очень кушать хочется - там и выбор побольше.
"Сундучки с секретом".
Вега-голубцы. Кочан капусты надо выбрать с большими ровными листами. Отделить листы аккуратно, не порвав, срезать утолщения. Бланшировать листы надо так: опускаем в кипящую подсоленую воду на пять минут - они помягчеют. Если утолщения жестковаты, их надо слегка отбить. Можно кувалдой, кулаком или пинками, но лучше деревянным кулинарным молоточком. Так, правда, проще. Начинку готовим из соевого фарша с рисом, в нее еще можно пережарить лук с морковью. Заворачиваем начинку в лист аккуратными конвертиками. Обваливаем в муке, можно в соевой, только дорого - губа треснет. Обжариваем до румяности на раскаленном масле. Складываем в посуду. Заливаем майонезом или сметанным соевым кремом, крошим зелень, чеснок, посыпаем перцами-приправами. И тушим на медленном огне под крышкой, пока запах не пойдет - это не долго, минут пять, а то и меньше.
Фаршированные перцы.
Перцы купить штук 15 (маленьких или средних, желательно одинаковых по размеру).
Вымыть, срезать шляпу, но не выбрасывать. Вычистить семена. Фарш готовится так же, как для вега-голубцов. Эти самым фаршем начиняем перцы, и полотно один к одному уталкиваем на дно посуды, "горлышком" вверх. Фарш, торчащий из ёмкостей-перцев, аккуратно покрываем майонезом соевым и присыпаем приправами или смесями с черным перцем (например, "Для овощных салатов"). Сверху нахлобучиваем "шляпы". На дно посуды наливается немного растительного масла и на 1/3 от высоты перцев - воды. Тушить под крышкой до мягкости перцев.
"Янтарная комната".
Это жареная картошка. Секрет ее приготовления я тебе не открою никогда!
"Биточки".
Это соевые котлетки, тока круглые и плоские. Их рецепт в статье про сою.
воскресенье - день ресторанной критики.
Это потому что Братья и Сестры с похмелья бывают злы. Хочут кушать и много. И разного. А потом еще стонут, что объелися оне. Так что надо заранее подготовить и сытные, и легкие блюда, дабы тела их болезные усладить. И так у них жизнь тяжелая!
Фасолевый борщ.
Варим фасоль до полуготовности, постоянно доливая воды, а то выкипает. Крошим картоху. Закипает - капусту нашинкованную туда. Пережарку я уже писала как делать. Лук и морква. Тока для борща в пережарку еще свеклу трут на мелкой терке. Как только в пережарку свеклу положил - сбрызнуть лимоном или уксусом надо, чтобы овощи (с в частности, бурак) свой цвет не потеряли. Потом уже пасту кладем томатную. И тушим. Готово - в кастрюлю. Покипит пусть. Теперь надо чеснока порубать - так борщ дольше хранится, соль специи. А вот свежую зелень я советую прямо в тарелку крошить. И неплохо к столу майонез "Флора" иметь. Я борщ с майонезом люблю.
"Лобио".
Варишь красную фасоль, не до полной готовности, чтобы не развалилась.
Заготовь заранее приправы: орегано, перцы всякие, куркума, зира, барбарис. Но есть специальные составы для лобио, они продаются на "восточном базаре" на развес, если таковой имеется у тебя под боком. Вполне сгодится так же магазинная "Приправа для шашлыка" - название мерзкое, но состав обычный - травы.
Так же тебе потребуется чеснок, орехи грецкие (если это реально для твоего кошеля) и обязательно - томатная паста и кинза свежая.
В сваренной фасоли сливаешь жидкость, оставляя примерно на 1/5 от объема фасоли, добавляешь томатной пасты так, чтобы чувствовалась, трешь туда же орехи, если есть - и на медленный огонь. Посыпаешь приправой, пусть тушится. А ты, покуда, пошинкуй чеснок - не на терке, а ножом обязательно, и кинзу. Когда лобио забулькает - туда это все и жди, пока по кухне начнет распространяться охуительный аромат чеснока. Выключай!
Это блюдо можно есть, как горячим, так и холодным.
Салат "Vegetus".
Это салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, и лука. Заправляется зеленью, "приправой для овощных салатов", майонезом соевым или растительным маслом.
Один раз можно и разориться!
"Осенний лес".
Это картофельное пюре с жареными грибами.
Грибы можно брать шампиньоны или вешенки.
Порезать. Обжарить на растительном масле с луком. Можно заправить майонезом соевым, а можно не заправлять. На гарнир к этому чуду расчудесному - веганское пюре.
"Лангетки Le France".
Это лангетки, рецепт приготовления которых описан в статье про сою.
Суп "Рассольник".
Готовится в том случае, если с пятницы остались маринованные (соленые) огурцы.
Варится рисовый суп. Так же как все крупяные супы, только перед тем, как пережаренный лук добавить в суп надо потереть штук несколько маринованных (соленых) огурчиков. Вот и все. Его, правда, не все любят.
Поделиться2502-04-2008 14:21:31
IgeLxWasyA
пасиб) буду пытатьсо готовить, как разберусь с раменом)))
Поделиться2618-04-2008 22:07:36
ну вот(( готовлю я тоже не очень((
умею готовить яичницу с помидорами))
а еще я вегетарианка, но сою ненавижу. блин)))))))))))))))
Поделиться2718-04-2008 22:16:47
а еще я вегетарианка
За это уважуха!
Поделиться2828-04-2008 01:07:05
а еще я вегетарианка, но сою ненавижу. блин)))))))))))))))
ты просто не умеешь её готовить))
Поделиться2928-04-2008 01:25:00
умею готовить яичницу с помидорами))
а еще я вегетарианка, но сою ненавижу. блин)))))))))))))))
эм...а разве вегетарианцы едят яйца? :dontknow:
Поделиться3028-04-2008 01:28:58
SolnY
всть вегитарианцы и веганы.
вегетарианцы едят яйца, могут есть рыбу, веганы не едят ничего и помоему даж молоко не пьют...