Форум ИМО-SXE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ИМО-SXE » Другие субкультуры » Готика

Готика

Сообщений 91 страница 120 из 291

91

Not_eXist написал(а):

"эмо-субкультура" ,"ска-субкульута" ?? где ты такой чуши наслушалась?

Да уж наслушалась сполна)

Not_eXist написал(а):

а готика ИМХО..ничем не лучше,чем то,что сейчас называют "ЭМО"....музыка основаная на пост-панке и "гАтишный стиль"

Готику я выделяю хотя бы за то, что она долгое время развивалась автономно, не подвергаясь внешним воздействиям. Эта субкульт формировалась и формируется по сей день достаточно свободно от других течений. Насчет музыки тут могу сказать, что даже если она и пошла от пост-панка, а точнее от дарк панка, то в этом ничего плохого нет, ибо все имеет свои истоки. Но все же она "эволюционировала" в своем роде и теперь представляет собой довольно интересный стиль. Но опять-таки на вкус и цвет...

0

92

Ми в чем движение готики?
.
Каковы ее идеи, кроме самовыражения и стремления к свободе, сторонники которых практически не стремятся никуда?

0

93

Готику я выделяю хотя бы за то, что она долгое время развивалась автономно

выделять в таком случае можно все что угодно, что якобы развивается, но фактически сидит на месте, поскольку это не вызывает у людей движения, которое бы меняло их огарниченную "свободу". Что гот, проживший в городе и думающий, что самоврыжается, живет этим, - умирает...что простой обыватель, который работает/отдыхает 5/2 дней, смотрит телек и верит правительсву - умирает... по нулям...

0

94

"Эта субкульт формировалась и формируется по сей день достаточно свободно от других течений. " - ты так и не ответила на вопрос,назови мне конкретные факторы,по котороым это понятие можно назвать суб культурой. А то у нас готовы всё ,что угодно назвать суб культурой.

"а точнее от дарк панка" - если б ещё существовал такой стиль)))

0

95

у готов есть определенные мировоззрения общие , они объединены специфическими интересами, определяющими их мировоззрение. у них есть общие черты в поведении, стиль одежды, прически там...вот и подтверждение того что это суБкультура(ответ взяла не с потолка!есть определение субкультуры!что это есть!кто не знает, загляните в словарь!!!)а потом уж спорьте, профессора!!! :sceptic:

0

96

http://darkpunk666-kiev.narod.ru/history.html - почитайте!!!здесь взяла!!!
история дарк панка...

Готы ностальгирующие по старым добрым 80-м - изначальному стилю готов. Ирокезы, английские булавки, рваные джинсы, кожаные куртки/жилеты - все это здесь, отличаются от панков более стильным и мрачным видом, по большей части поклонники ранних готических групп и "старых времен goth".
В самом конце 70-х панк волна в Англии стала затихать, панк, как стиль, стал видоизменяться, что вызвало изменения и в аудитории. Тогда и возник пост-панк, изначально декадентское музыкальное течение не ставило перед собой никаких задач и целей, просто часть панк групп сменила свое звучание на более депрессивное и имидж на более декадентский. Siouxsie & the Banshees, Bauhaus, Sex Gang Children, Joy Division, Southern Death Cult, Specimen, etc сформировали готическую пост-панк волну, аудитория не отставала от своих кумиров в плане имиджа и общую эстетику этого периода можно описать как dark punk. Чуть позже возникли группы игравшие gothic rock, без явных пост-панковых корней - Sisters of Mercy, Fields of the Nephilim, The Mission и другие.
Прото-готы тех времен достаточно сильно отличались по имиджу от современных готов, хотя и сейчас существуют готы, для которых времена поздних 70-х/начала 80-х являются идеалом (для удобства классификации в данном FAQ мы будем называть ранних готов - “dark punks”). Dark Punks были близки по идеологии со своими прямыми предтечами - панками, только тотальный нигилизм панков был несколько смягчен и приобрел более декадентские черты, на прямую связь указывает хотя бы то, что до сих пор используемый девиз готов (пришедший к нам из далеких 80-х) “Goth’s Undead” напрямую перекликается с девизом панков “Punks Not Dead”. Имидж был тоже трансформирован из панковского - на головах остались ирокезы (выбритые виски до сих пор отличительный признак готов) только ирокезы приобрели насыщенный черный цвет, хотя иногда уже не ставились торчком (интересный факт - ирокезы "радикально черного цвета" часто ставились при помощи обувного гуталина), а зачесывались назад, собираясь в хвост, или же зачесывались на одну из сторон (вот причина существующей до сих пор основной прически готов), хотя широко распространена была и прическа типа “взрыв на макаронной фабрике”, на данный момент достаточно мало используемая, одежда тоже радикально сместилась в сторону черного цвета, хотя и с некоторыми достаточно сильными изменениями - наибольшие изменения коснулись лиц мужского пола, следует отметить немалое количество андрогинных (бесполых персонажей) на ранней gothic сцене - часто и участники групп и фэны носили рваные колготки, кофты-сетки (активно использующиеся до сих пор), etc. Однозначного объяснения причин большого количества андрогинных готов не существует, но это однозначно наложило отпечаток на все дальнейшее развитие субкультуры и до сих пор нормой считается “женственность” облика гота мужского пола.
Актуальным оставался и самодельный пирсинг (булавки, кольца), более того, с большой долей уверенности можно утверждать, что пирсинг в современном виде был введен именно готами, естественно пирсинг был известен в течение многих веков, начиная с древнейшей истории, но именно dark punks сделали его эстетикой. По легенде многие dark punks тусовались в s&m клубах, где и был создан пирсинг в современном виде. Из элементов доставшихся в наследство от панков следует отметить такую вещь как шипованные браслеты и ошейники, если браслеты до сих пор широко используются не только готами, но и металлистами и панками, то ошейники это деталь “одежды” характерная только для готов. Из нововведений следует отметить использование грима и маникюра лицами обоих полов. Dark punks использовали достаточно грубый грим - белое лицо, обведенные черным глаза, черные губы, ну и черные ногти на руках. Как видно из выше перечисленного ранние готы достаточно много взяли у панков (что и не удивительно, так как подавляющее большинство ранних готов были бывшими панками), но при этом ввели в обиход достаточно нововведений, что указывает на однозначную самобытность субкультуры и независимость от предтеч. Точкой отсчета истории gothic subculture считается 1979 год, а точнее выход в этом году сингла Bauhaus “Bela Lugosi’s Dead” - по множеству причин эта песня (изначально написанная как шутка) и стала причиной появления gothic субкультуры в том виде, в каком мы знаем ее сейчас. Вряд ли еще какая-нибудь песня из написанных в этом веке стала причиной появления целой субкультуры. В композиции поется про Bela Lugosi, культового актера венгерского происхождения, самой знаменитой ролью которого стал Dracula 1931 года (этот момент прочно связал готов с вампирами, но об это ниже). В припеве песни есть слова “Undead, undead, undead” (именно благодаря этому припеву и появился “девиз” готов “Goth’s Undead”). Множество ранних готов впервые услышали Bauhaus в фильме The Hunger (Голод) и уж точно его посмотрели все фэны Bauhaus, фильм начинается с выступления Bauhuas в каком-то клубе, где они исполняют эту композицию. Фильм The Hunger - о двух современных вампирах (еще одна связь с вампирами) в исполнении Дэвида Боуи и Катрин Денев, которые пьют кровь не прокусывая горло жертвы, а делая надрез маленьким ножиком в форме анка - египетского символа вечной жизни, именно благодаря использованию в фильме The Hunger анк стал символом готов используемым и поныне. Следует отметить, что dark punks и ранние gothic группы не называли себя готами - термин был придуман примерно в то же время, но группы не использовали его для описания своей музыки и слушатели редко называли готами себя. Сам термин "гот" как описание индивидуума появился позднее, когда сформировались четкие представления о готическом мировоззрении. Ранние готические группы были быстро подхвачены волной популярности - о них писали все музыкальные издания того времени (широко популяризируя термин gothic), как и о любом новом, "модном" музыкальном течении. Но волна достаточно быстро (к середине / концу 80-х) схлынула, и вроде бы все указывало на то, что и gothic музыка и подпитывающая ее субкультура, тоже тихо умрут, однако все оказалось совсем не так.

0

97

Not_eXist написал(а):

"а точнее от дарк панка" - если б ещё существовал такой стиль)))

Ты что смеёшся?Конечно существует!Стилей насколько я видел очень много и чтобы их запомнить все придёца потратить примерно недели 2 ито не думаю что запомниш.

И так напоследок.Насколько я понял.Большенство готов не любят эмо по той причине что якобы они передрали большенство у готов.Только не надо распрашивать что передрали,сам не знаю,просто так говорит большенство.
Not_eXist
Понимаеш у каждой субкультуры свои заморочки.Как у эмо так и у готов,поэтому нужно представить себя на месте тех кто состоит в подобной субкультуре и сразу поймёш в чём смысл.

0

98

KENNY KILLANot_eXist

Дайте мне время, я уже начала собирать материал для статьи, там я постараюсь изложить все по полочкам. При этом я раскрою свой взгяд на понятие готики как субкультуры в целом. У меня просто тестирование через 2 дня и 6 экзаменов на носу....((((
ПыСы: Стоит так же заметить, что я сама не являюсь приверженцем каких-либо субкультур, ибо для меня субкультура - это так же рамки, ограничения, однако из множества данных течений я могу выбрать что-то близкое мне. С миру по нитке, так сказать.

KENNY KILLA написал(а):

Что гот, проживший в городе и думающий, что самоврыжается, живет этим, - умирает...что простой обыватель, который работает/отдыхает 5/2 дней, смотрит телек и верит правительсву - умирает... по нулям.

Не говори за всех. Конечно, большинство так и делает)) НО! В близкой вам (по словамNot_eXist
панк/хардкоре субкультуре, не сомневаюсь, дела обстоят не лучше.

KENNY KILLA написал(а):

кроме самовыражения и стремления к свободе, сторонники которых практически не стремятся никуда?

Я вообще считаю, что человек в первую очередь должен стремиться к саморазвитию, к гармонии с природой и окружающим нас миром. И данное стремление не должно касаться именно какой-то определенной субкультуры. Оно должно затрагивать все слои человечества. имхо.

Not_eXist написал(а):

А то у нас готовы всё ,что угодно назвать суб культурой.

Что для тебя является основополагающим фактором для того, чтобы назвать то или иное движение субкультурой?? А то мы так можем бесконечно друг другу что-то доказывать, при этом говоря на разных языках. Конечно, если для одного, ОБРАЗНО говоря, понятие субкультуры это ношение черно-розовых шмоток, а для другого - полное подчинение всей жизни определенно предписанным правилам, то они никогда не поймут друг друга =)

0

99

Мэт
мальчик,в отличии от некоторых я не особо читаю всякие "статейки" из интернета,ещё раз говорю то что вы называете "дарк панком"..это просто тип пост-панка вот и всё..ничего нового там не придумали.
Причём тут "ЭМО" про которое ты мне тут тщетно пытаешся впихивать сравнения,я не особо понял.

0

100

pysha
это всё общие слова,притом не твои.
пожалуйста говорите конкретнее,какие черты мировозрения? какие интересы?? что в этом мировозрении такого существенного?

0

101

Not_eXist
я чет не понял... та ырытаешься доказать что готики как субкультуры нет? че за бред?
илит я чет не вьехал...?

0

102

"панк/хардкоре субкультуре, не сомневаюсь, дела обстоят не лучше." - слова человека который наверное знает поняте панк на уровне "blink 182 " =)

Твоя проблема в том,что ты всё пытаешся назвать "рамками",якобы это всё рамки,а я вне их,но при этом ты не замечаешь того,что сама себя в эти нелюбимые рамки и загоняешь.

странное представление у тебя о суб культурах...это собсно не свод правил..это те цели которая несёт эта суб кульутура,при том,что ты являешся приверженцем этих идей...так вот собственнов чём тут рамки то? А музыка это как инструмент выражения твоих целей и идей ,образно говоря.

Так вот собственно и расскажите мне,что несёт готическая "субкультура",а именно какие цели и идеи,помимо того что бы  ходить в "гатишном" прикиде и слушать пост-панк? и говорить о якобы каком то своём мировозрении.

0

103

NalFeiN
исходя из ответов(как минимум 2-х представитей якобы готической суб культуры) делаю вывод,что это просто очередной пафос.

Если уж "Готы" не могу объяснить нормально то к чему они себя относят( без копипаста статеек),то о чём можно говорить?

Отредактировано Not_eXist (28-03-2008 15:20:33)

0

104

Not_eXist
гатическая субкультура была основана задолго до имо. готы берут истоки еще со времен средневековья.
у них своя романтика и свои идеалы...
и музыка своя есть))

вот по каким параметрам ты определяешь субкультуру?

0

105

NalFeiN
"готы берут истоки еще со времен средневековья.
у них своя романтика и свои идеалы..." - извини,но вот сейчас ты сказал чушь..
ибо сейчас ты сказал о готике как о культуре средневековья,а мы обсуждаем якобы СУБкультуру" готы",которая с этим сейчас практически не имеет связи,,одно название.
" музыка своя есть)" - пожалуйста - примеры..
только не нужно мне закидывать примерами пост-панка.))

0

106

из тех постов,что я писал выше,критерии можно было уже поять давно.
"гатическая субкультура была основана задолго до имо." - эхх..даже коментировать не хочу...Пока до самого не дойдёт,я тебе не помошник.

0

107

Not_eXist написал(а):

пожалуйста - примеры..

чего далеко идти?? вот тебе украинские: "холодне сонце", "вомбранд", "тінь сонця", "обійми дощу" ...

0

108

NalFeiN
я тебе уже написал в прошлом посте.
остроумие тут не прокатит.

0

109

Not_eXist написал(а):

слова человека который наверное знает поняте панк на уровне "blink 182 " =

Не переходи на личности, а лучше сам скажи что-нибудь существенное, мм? Точно так же и я могу сказать, что вы таких умных тут из себя строите, хотя на самом деле в готике никаким боком не разбираетесь. Не суйся в воду, не зная броду.
Те, кому это интересно, они почитают, пообсуждают. Те, кто это неприемлет, пусть идут обсуждать то, что интересно им. Давайте не будем устраивать здесь очередных разборок и будем друг с другом солидарны.

Not_eXist написал(а):

но при этом ты не замечаешь того,что сама себя в эти нелюбимые рамки и загоняешь.

Поподробнее пожалуйста, приведи аргументы.

Not_eXist написал(а):

это те цели которая несёт эта суб кульутура,при том,что ты являешся приверженцем этих идей...так вот собственнов чём тут рамки то?

достижение целей невозможно без ограничений. Тот же самый сХе.

NalFeiN написал(а):

гатическая субкультура была основана задолго до имо. готы берут истоки еще со времен средневековья.

Нет, это бред... Распространенный всякими херками и чооорными готхами)))

Not_eXist написал(а):

только не нужно мне закидывать примерами пост-панка.)

а вот интересно, ведь у каждой музыки есть свои истоки. так почему же готика не может являться видоизмененным пост-панком?

0

110

Ми
1.Я не перешёл на личности,но при этом ты и не отрицала того ,чтоя  сказал,а значит и согласилась.По готике я задал в предыдущих постах кучу вопросов,заметь ты на них не ответила,ты лишь пытаешься заниматься детским садом.
2.Постоянно бегая от так называемых тобою "рамок",ты сама себя и загоняеш.(у себя в голове конечно).Вот это вот мышление и есть твоей "рамкой",тут как палка с двумя концами - с одной стороны пытаешся вырваться из клетки,с другой-клетка становится всё меньше.
3.Конкретные ограничения,на примере сХе пожалуста,без лишних слов. Это лишь общая цель определённой группы людей,которые и дали этой цели название.
4.что конкретно придумана в так называемом "дарк панке" что бы это можно было назвать отдельным стилем?

З.Ы. пожалуйста ответь на вопросы из предыдущих постов,если конечно это вообще возможно.Хотя из твоих постов можно судить о том,что ты якобы разбираешся в "готике",покрайней мере ты пытаешься создать вид этого.

Отредактировано Not_eXist (28-03-2008 16:20:16)

0

111

Not_eXist вот тебе мировоззрение:абсолютный индивидуализм и необычная романтика

0

112

pysha
конкретнее,в чём проявляется этот идивидуализм? чем "эта" романтика отличается от другой?

0

113

Not_eXist написал(а):

мальчик,в отличии от некоторых я не особо читаю всякие "статейки" из интернета,ещё раз говорю то что вы называете "дарк панком"..это просто тип пост-панка вот и всё..ничего нового там не придумали.

Я бы сказал где у тебя мальчик,да только вот тут девушки.Еслибы ты жил у меня в городе я думаю ты бы не стал счас так дерзко говорить.Ты пытаешся счас себя поставить себя на голову выше других.Все мы одинаковы ибо берём истоки из одного семени.Кстати ты даже не удостоил себя понять то что пишу.Насчёт того чтобы поставить себя на место гота.
Ты хочеш сказать что панк один?А какже рок и хард рок?Это тоже позёрство в своём роде року?:)

0

114

обьясняю на простом примере: можно любоваться закатом и говорить что это романтика, а можно думать на тему смерти, думать как рамонтично сидеть вдвоем на кладбище...пример примитивный для обезьян даже...

0

115

еще:Всегда стремиться к большему , искать красоту даже в том мире, в котором ее нет, всегда смотреть на все (негативные и позитивные) стороны жизни, не закрывая на них глаза.
Знать правду и мрачно иронизировать над ней (принцип таков - "Die laughing!" (умирай улыбаясь).
Переплавлять все свои эмоции, как позитивные, так и негативные - боль, отчаяние и подобные, в жизненную энергию.
Чувствовать себя нормально с своими "отклонениями": мрачным настроением, иронией, странными взглядами на жизнь - и брать из всего этого силу.

0

116

Мэт"Ты пытаешся счас себя поставить себя на голову выше других" - вовсе нет,но конкретных ответов я не услышал,заметь,а задал в этой теме я из немало.
И вот это как раз и не делает вас в лучшем свете.
"Я бы сказал где у тебя мальчик,да только вот тут девушки" - детский сад,чес слово

Отредактировано Not_eXist (28-03-2008 16:27:51)

0

117

pysha
а своими словами никак?
":Всегда стремиться к большему , искать красоту даже в том мире, в котором ее нет, всегда смотреть на все (негативные и позитивные) стороны жизни, не закрывая на них глаза.
Знать правду и мрачно иронизировать над ней (принцип таков - "Die laughing!" (умирай улыбаясь).
Переплавлять все свои эмоции, как позитивные, так и негативные - боль, отчаяние и подобные, в жизненную энергию.
Чувствовать себя нормально с своими "отклонениями": мрачным настроением, иронией, странными взглядами на жизнь - и брать из всего этого силу.
Подпись автора

Людям роли Бог раздает..." - это я бы наверное просто назвал бы загонами,когда человек просто банально вместо того,что бы что-то менять ,свои минусы пытается превратить в плюсы.

0

118

Not_eXist написал(а):

И вот это как раз и не делает вас в лучшем свете.

так значит хошь показать нас в не лучшем свете?так?

0

119

Not_eXist
Готика это в первую очередь дипресия.Каждый может одеть маску и быть идиотом и смешным человеком но не извесно что у него в душе.Готика для меня лично единственная субкультура которая элегантна в своих движениях но конечно не без заскоков.К томуже готика основана на спокойной мысли о смерте ибо мы все рано или позно умрём(это вырожение большенства готов которым задают вопрост насчёт их субкультуры)

0

120

pysha
"так значит хошь показать нас в не лучшем свете?так?"  - читай сначала посты - потом вопросы задавай.

0

Вы здесь » Форум ИМО-SXE » Другие субкультуры » Готика